sexta-feira, 1 de maio de 2015

Sopa de letras

Aluno 52
Reescrita


Em 1997, nasci, a vida era simples e tudo que me cabia fazer era dormir e comer. Com o tempo, a vida passou a exigir mais e chegou a hora de começar a frequentar a então temida escola. Minha mãe trabalhava em horários que dificultavam muito que me levasse no colégio. Então, durante a semana, eu morava com a minha avó que por sua vez morava no mesmo pátio de sua prima.
Minha avó é uma mulher calma, muito calma. Considero ter absorvido no decorrer dos anos essa característica, mas como uma criança cheia de energia para gastar, considerava essa calma extrema de minha avó muito chata. Para fugir do tédio, ia para a casa da minha prima que estava sempre cozinhando. Principalmente biscoitos, mas também pães, carnes, bolos, sorvetes e uma infinidade de outras coisas. Ir para a escola, voltar, fazer os temas e depois ir para casa da minha prima, essa foi minha rotina durante quase toda minha infância. Depois de algum tempo, havia aprendido várias receitas e desenvolvido um carinho muito grande pela culinária. Tinha certeza de que queria fazer isso para o resto da minha vida, pelo menos era isso que eu achava.
Quando fiz 11 anos, comecei a fazer curso de inglês e me apaixonei pela língua,  a cada aula queria saber mais. Amava entender as letras das músicas e poder assistir a filmes sem legenda. Então, mais uma vez decidi o que queria fazer na faculdade, bacharelado em inglês.
Então comecei o ensino médio, o qual cursei em uma escola técnica,  o que significa que muitas aulas para mim pareciam grego. Foi nesse momento que comecei a considerar cursar licenciatura, pois em algumas dessas aulas de grego, tive professores tão maravilhosos que hoje posso dizer que falo grego quase fluentemente. Vendo a paixão que eles tinham por aquilo e a realização que sentiam quando nos faziam entender o conteúdo,  me fez querer aquilo para mim.
Pela última vez então, cheguei a um consenso sobre o que queria cursar,  licenciatura português/inglês. Estudei, fiz os vestibulares e hoje estou aqui, quanto a gastronomia, continuo tendo um carinho mais do que especial por ela e sempre que possível tento aprender mais sobre o assunto. Muitas pessoas, nunca encontram uma paixão em sua vida, eu tive a sorte de encontrar duas.





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