quinta-feira, 9 de junho de 2016

Acontecimento que levou a um aprendizado

Aluno 73
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A mesa é o que une a família italiana. Não a mesa como objeto, é claro, mas como símbolo de refeição. Nos conquistam pelo estômago. Eu, sendo descendente de italianos do interior do Rio Grande do Sul por todos os lados da família, não poderia ser diferente. No entanto, não me agradava a ideia de apenas ser conquistada, eu também queria conquistar.
            Eu tinha 11 anos. Era aniversário da minha avó, comemoraríamos no domingo, e foi aí que eu vi a oportunidade perfeita para mostrar meu talento culinário. Combinei com ela que eu faria o bolo no domingo pela manhã, e ela me ajudaria o mínimo possível. No dia, eu estava tão empolgada que andava saltitando. Como eu estava aprendendo, demoramos muito mais que o usual para fazer a massa, e quando as pessoas começaram a chegar, colocamos no forno. Minha avó estava distraída entre cumprimentos e conversas, e eu imaginei que seria uma boa ideia dar uma olhada no bolo, para ver como estava ficando. Tentei ligar a luz do forno, não consegui, e então o abri para enxergar melhor. Foi aí que o bolo murchou. Não quis contar nada pra ninguém na hora, mas quando deu o tempo para ele ficar pronto, foi inevitável saber que não tinha dado certo, fiquei tão chateada que chorei. Naquele dia, não conquistei ninguém.
            Mas disso, tirei uma lição: não se deve abrir o forno pra ver o bolo, a não ser que acredite que ele está realmente pronto. Pode até ser que hoje meus bolos sejam ruins, mas nunca mais murcharam.




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