Reescrita
Aluno 51
O processo é muito simples. Basta pegar um recipiente que, normalmente, tende a ser uma caneca, tirar o leite da geladeira, tentar servi-lo sem derramar, o que é quase impossível, procurar o Nescau que se não estiver em cima da mesa com certeza estará no armário, por o Nescau no leite, misturar bem até que se torne uma mistura homogênea, e assim finalmente tomar. Quem dera fosse tão fácil.
Primeiramente é preciso saber a temperatura. Não a do leite, mas sim a temperatura que está lá fora. Se for um dia frio, daqueles nublados com um céu cinza, de estremecer da ponta do nariz ao dedo do pé, a primeira coisa a se fazer é pegar uma caneca. Caneca de porte médio, colorida de preferência, para assim também alegrar o dia. Depois deve-se servir o leite, mas não se deve servir demais, visto que o leite tende a derramar quando se está pondo ou tirando-o do microondas. Sim, o microondas é o próximo passo. Deve-se por a caneca com leite no microondas pelo período de tempo entre 1 minuto e 15 segundos a 1 minuto e 40 segundos. Dependendo do frio lá fora. Então, deve-se tirar a caneca do microondas com cuidado, coloca-la na pia novamente e assim adicionar o Nescau. Uma, duas, três colheres de porte pequeno médio de Nescau. Mistura-se numa velocidade rápida, prova-se, mistura mais um pouco e está pronto.
Agora se o dia lá fora estiver daqueles quentes, onde a fuga do sol é a missão principal para se continuar vivendo, deve-se esquecer da caneca colorida, esquecer do microondas, esquecer tudo! Neste caso abre-se o armário dos copos. Copo de plástico só se todos os de vidro estiverem quebrados. Então, pega-se o copo de vidro, pega-se o leite da geladeira e serve. Tão bonito observar o leite preencher o copo, que antes transparente agora passa a ser branquinho. Deve-se admirar o copo cheio de leite por cerca de 3 segundos antes de preenchê-lo com as mesmas 3 colheres de Nescau. Agora, muito cuidado! Deve-se misturar o leite com o Nescau muito mais vezes do que antes e na maior velocidade possível, visto que o leite gelado dificulta o resultado homogêneo. Depois disso está pronto pra tomar.
Viram? Nenhum mistério. Só basta ter um prévio conhecimento de tamanhos de caneca, copo e colher. Manter o leite sempre na geladeira, e o Nescau sempre a vista. Saber programar o microondas e ter certo equilíbrio para elevar a caneca. Cuidar para que a quantidade de leite servida na caneca seja quase a mesma quantidade servida no copo. Com o copo já é tudo mais fácil. Como eu disse, o processo é realmente muito simples.
Nenhum comentário:
Postar um comentário