terça-feira, 14 de junho de 2016

Instruções para fazer um brigadeiro gostoso

Reescrita
Aluno 71



Fazer um brigadeiro gostoso consiste, primeiramente, em ter um braço forte e comprar os ingredientes certos – sem preguiça e sem corte de custos. É preciso de muita força (física e de vontade) pra ficar mexendo a massa por longos minutos até “dar ponto”, de um chocolate de boa qualidade (porque com um não tão bom, o sabor não fica dos melhores) e de muita paciência pra fase principal: o preparo do docinho em si.
            Depois de preparar a massa do brigadeiro – o que exige certo tempo e dedicação –, pensa que já está com meio caminho andado e é aí que está o erro, a ilusão. Começa o sofrimento, aquele sacrificiozinho que a gente tem que fazer pras coisas darem certo: enrolar as bolinhas de massa. Com uma daquelas colherinhas de chá que todo mundo tem em casa, passa manteiga na mão pra ficar escorregadia e – segundo alguns – não grudar massa nos dedos, e começa a formar as bolinhas (lembrando-se de quando fazia o mesmo com massinha de modelar). Bobagem! Gruda mais nos dedos do que moleque de treze anos na namoradinha.  Enrola, passa as bolinhas no granulado em uma tigela – tem que ser no granulado pra ficar gostoso –, coloca num plasticozinho (frescura) e põe nas forminhas – que são uma desgraça pra separar, já que vêm todas mais unidas do que as tias quando se juntam pra falar mal daquela vizinha solteirona.
            Depois de tudo prontinho, bonitinho e enfeitadinho: não come – a avó não libera. Como assim?! Tem que deixar o brigadeiro descansar por uns dias em alguma prateleira da dispensa (assim como a gente, o brigadeiro passa por todo um processo e, depois disso, precisa de um tempo pra estabilizar). Só quando ele estiver com a parte de fora já sequinha – dando certa “crocância” – está pronto pra comermos. Aí sim vale a pena toda a mão de obra! Fica gostoso! Sequinho por fora e molinho por dentro. No fim das contas, não tem muito segredo pra fazer um brigadeiro gostoso. Só o que falta pra todo mundo conseguir fazer um brigadeiro gostoso é todo mundo ter uma avó como a minha (e força no braço e paciência e chocolate bom, mas isso é tudo detalhe).

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