Reescrita
Aluno 71
Fazer um
brigadeiro gostoso consiste, primeiramente, em ter um braço forte e comprar os
ingredientes certos – sem preguiça e sem corte de custos. É preciso de muita
força (física e de vontade) pra ficar mexendo a massa por longos minutos até
“dar ponto”, de um chocolate de boa qualidade (porque com um não tão bom, o
sabor não fica dos melhores) e de muita paciência pra fase principal: o preparo
do docinho em si.
Depois
de preparar a massa do brigadeiro – o que exige certo tempo e dedicação –,
pensa que já está com meio caminho andado e é aí que está o erro, a ilusão.
Começa o sofrimento, aquele sacrificiozinho que a gente tem que fazer pras
coisas darem certo: enrolar as bolinhas de massa. Com uma daquelas colherinhas
de chá que todo mundo tem em casa, passa manteiga na mão pra ficar escorregadia
e – segundo alguns – não grudar massa nos dedos, e começa a formar as bolinhas
(lembrando-se de quando fazia o mesmo com massinha de modelar). Bobagem! Gruda
mais nos dedos do que moleque de treze anos na namoradinha. Enrola, passa as bolinhas no granulado em uma
tigela – tem que ser no granulado pra ficar gostoso –, coloca num plasticozinho
(frescura) e põe nas forminhas – que são uma desgraça pra separar, já que vêm
todas mais unidas do que as tias quando se juntam pra falar mal daquela vizinha
solteirona.
Depois
de tudo prontinho, bonitinho e enfeitadinho: não come – a avó não libera. Como
assim?! Tem que deixar o brigadeiro descansar por uns dias em alguma prateleira
da dispensa (assim como a gente, o brigadeiro passa por todo um processo e,
depois disso, precisa de um tempo pra estabilizar). Só quando ele estiver com a
parte de fora já sequinha – dando certa “crocância” – está pronto pra comermos.
Aí sim vale a pena toda a mão de obra! Fica gostoso! Sequinho por fora e
molinho por dentro. No fim das contas, não tem muito segredo pra fazer um brigadeiro
gostoso. Só o que falta pra todo mundo conseguir fazer um brigadeiro gostoso é
todo mundo ter uma avó como a minha (e força no braço e paciência e chocolate
bom, mas isso é tudo detalhe).
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