terça-feira, 14 de junho de 2016

Parecer_Aluno71

O seu texto parece, sim, ter uma unidade temática. Utilizo o parece porque você se refere ao brigadeiro, que é o tema em torno do qual se relacionam as outras informações, mas, ao mesmo tempo, parece descrever dois processos: o de fazer negrinho propriamente dito e o de prepará-lo para comer (enrolando, enformando e etc). Você dá mais enfoque para esse nos dois últimos parágrafos e para aquele nos dois primeiros. Em uma questão de interlocução, considero mais interessante o segundo processo, de preparar para comer. O primeiro se constitui em uma lista, e, apesar de você dar tons que o diferenciam de uma mera receita, ele não é tão interessante para o leitor.
            Primeiramente, eleja melhor a sua unidade temática. Dessa forma, você conseguirá partir para a concretude. Alguns de seus trechos são muito bons para a descrição, como “lembrando-se quando fazia o mesmo com a massinha de modelar” e “ela é mais atenta que um médico em cirurgia”. Eles sem dúvida são responsáveis por criar um parâmetro, elemento importantíssimo em uma descrição. Como sugestão, após você definir bem o seu único momento a ser descrito, utilize palavras definidas, as quais são responsáveis pela objetividade. Como você está descrevendo um processo que se passa na cozinha, tente nomear melhor os utensílios e outros artefatos que auxiliam e que são fundamentais nesse processo.
Boa reescrita!


Nenhum comentário:

Postar um comentário