O seu texto parece, sim, ter uma unidade temática. Utilizo o
parece porque você se refere ao brigadeiro, que é o tema em torno do qual se
relacionam as outras informações, mas, ao mesmo tempo, parece descrever dois
processos: o de fazer negrinho propriamente dito e o de prepará-lo para comer
(enrolando, enformando e etc). Você dá mais enfoque para esse nos dois últimos
parágrafos e para aquele nos dois primeiros. Em uma questão de interlocução,
considero mais interessante o segundo processo, de preparar para comer. O
primeiro se constitui em uma lista, e, apesar de você dar tons que o
diferenciam de uma mera receita, ele não é tão interessante para o leitor.
Primeiramente,
eleja melhor a sua unidade temática. Dessa forma, você conseguirá partir para a
concretude. Alguns de seus trechos são muito bons para a descrição, como
“lembrando-se quando fazia o mesmo com a massinha de modelar” e “ela é mais
atenta que um médico em cirurgia”. Eles sem dúvida são responsáveis por criar
um parâmetro, elemento importantíssimo em uma descrição. Como sugestão, após
você definir bem o seu único momento a ser descrito, utilize palavras
definidas, as quais são responsáveis pela objetividade. Como você está
descrevendo um processo que se passa na cozinha, tente nomear melhor os
utensílios e outros artefatos que auxiliam e que são fundamentais nesse
processo.
Boa reescrita!
Nenhum comentário:
Postar um comentário