quinta-feira, 5 de junho de 2014

Trate bem suas Paçocas

1ª Versão
Por Aluno 2


O nome da iguaria se originou do termo tupi po-çoc que significa esmigalhar e posteriormente, em razão da cor e do formato, ganhou sobrenome ou apelido. É claro que eu me refiro ao irresistível doce de amendoim chamado paçoca rolha, que pode ser comprado em qualquer mercado acondicionado em pequenos invólucros plásticos, sendo o mais recomendado aquele branco de listras amarelas ou amarelo de listras brancas, tanto faz.
Uma vez comprada a paçoca, é preciso, em razão de sua consistência singular, saber como transportá-la, acondiciona-la e degusta-la. A forma correta de segurar uma paçoca é análoga à forma como seguramos um passarinho: não muito fraca para que não escape, tampouco muito forte para que não seja ferido. Tendo ciência de como se deve segurá-la, caso não se destine a consumo imediato, armazene-a em recipiente espaçoso e preferencialmente de material sólido. Por essa razão, prefira comprar em grande quantidade, pois já elas já vêm armazenadas em um seguro pote de plástico com cinquenta unidades, e paçoca, nunca é em demasia.
Optando por comprar avulsas, porém, jamais guarde as paçocas em bolsos, especialmente aqueles bolsos traseiros das calças jeans, ou mochilas, sacolas e bolsas muito cheias. Caso tal circunstância não possa ser evitada, que as paçocas sejam trazidas bem em cima, e cuidado com momentos de esquecimento, nos quais é comum se apoiar, recostar ou sentar sobre a bolsa que as contém.

Chegada a hora de saboreá-la, basta remover com cuidado de onde quer que tenha sido trazida, e com dedos em pinça abrir verticalmente o invólucro plástico, sem jogá-lo fora, pois o mesmo servirá para evitar o contato das mãos nuas com o alimento, como quando comemos uma banana deixando sua parte inferior envolta na casca, por exemplo. Quanto à forma de introduzi-la na cavidade bucal, dependerá do estado em que se encontra a paçoca. Se malgrado todos os cuidados ela não tiver sido poupada de um trágico amassamento, faça de conta que a embalagem é uma garrafa, e despeje boca adento os farelos como se fossem água, suco, etc. Se, porém ela estiver intacta, pode ser feita a deglutição em uma ou duas vezes, mordendo-a suavemente para que apenas se desmanche quando em contato com o suco salivar. Durante o processo de mastigação, evite, especialmente em animados diálogos com seus amigos, pronunciar frases tais quais: Afonso foi ao futebol, pois, dependendo da circunstância, perde-se não só a paçoca que esguicha boca afora, mas também o amigo. A não ser que se trate daquelas paçocas cobertas de chocolate, de consistência e sabor igualmente diferenciados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário