quarta-feira, 4 de junho de 2014

Como tomar um delicioso chá da tarde

1ª Versão
Por Aluno 15


Existem duas leis que regem o preparo de um bom chá: primeiramente, deve-se tomar em dias frios, naqueles em que a neblina vista da janela faz o céu parecer branco. E, finalmente, é expressamente proibido o uso de água “esquentada” em microondas. O bom chá deve ser feito com água aquecida na chaleira, de preferência aquela que você herdou da sua mãe, em formato de joaninha. A temperatura ideal é aquela que faz o vapor da água provocar chiamento na chaleira. Quente, extremamente quente. É necessário que, ao fim do processo, a fumacinha da bebida suba em direção ao rosto, de maneira que antes mesmo de provar o delicioso chá, já se possa sentir o calor chegando, aquecendo como um abraço ou como coberta de soft. Canecas e xícaras são uma escolha importantíssima. As maiores tem prestígio, pois além de prolongar o momento, deixa tudo mais aconchegante. Aquele canecão colorido e enorme que é o amor em forma de louça.
O sabor se escolhe conforme o gosto, que é muito individual. Há quem goste dos mais cítricos, dos de frutas, dos de ervas, e por aí vai… O importante é escolher o seu preferido. Aquele que você, indo para a casa durante o dia mais gelado do inverno, ia pensando e desejando que estivesse em meio às suas duas mãos, esquentando-as.
Quando a água estiver no ponto e o sachê dentro da caneca, o momento tão esperado se inicia. O despejar da água traz uma sensação única, de ansiedade e de tranquilidade, ao mesmo tempo. O chá vai soltando o seu sabor na água e o seu cheiro na ponta do nariz gelado. A caneca entre as duas mãos as aquece da mesma forma que a fumacinha vai perfumando a casa fria. O açúcar, adoçante ou o mel tomam espaço na medida em que são adicionados á bebida para adoçá-la. Tudo é misturado com uma colherzinha de café.
 Deve-se ir até o sofá ou poltrona mais próxima onde se senta com as joelhos dobrados junto ao peito, e os abraça com o braço direito. Com a mão esquerda segura-se a caneca enorme. Essa, vai em direção a boca e, em seguida, assopra-se a bebida com delicadeza, de forma que uma sensação de carinho tome conta de você. É nesse momento de sublime calmaria que se entende a magia de tomar um bom chá. Se você fechar os olhos vai ver quão esplendorosa emoção pode estar presente em uma bebida tão fácil de preparar.
Cada gole é um afago, por isso não se distrair é essencial. É o seu momento no dia. São dez minutinhos de profundo silêncio. É delicioso olhar pela janela o dia tão frio e você em casa tão quente. Poucas sensações na vida se comparam a desse contraste maravilhoso que somente um chá bem preparado pode trazer.

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